ピーチパイン+ミント

夏は冷たく、冬は温かくして。


 ピーチパイン+ミントは
すっきりとした味わいのコンフィチュール。

台湾のスイーツ、豆花に載せてみます。
フルーツの味わいを大切にする、
フラベドのコンフィチュールだからこそなせる業。


まずはゼラチンをふやかしておくのを忘れずに。
小鍋に豆乳を入れ、
沸騰直前までコトコトと待ちます。
火からおろしたら
ゼラチンを入れて混ぜましょう。


しっかり溶けたら容器に移し、
冷蔵庫の中で数時間。
固まるのをじっと待ちます。

シロップは水と砂糖を混ぜて溶かすだけ。

お好みではちみつをつかったり、
刻んだ生姜をいれてもいいかもしれません。

すべての準備が整ったら、
あとは好きなように載せるだけ。

「フルーツそのもの」よりも美味しく、
そんなフラベドの想いを届けてくれる
素敵なスイーツになりそう。


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