ジャムの楽しみ

  • りんごタタン風

    ジャムを使ったグラスデザート。ただ重ねるだけで、まるでお店のような味に。
  • レモンのジュレ

    きゅっと酸っぱさの残るレモンクリームを、スコーンでサンド
  • 和栗+ラム酒

    「和栗+ラム酒」を入れるだけ。いつものミルクティーが贅沢な味わいに
  • いちご(あらき農園)

    チーズ、ハム、食パン。あとは卵と牛乳。家にありそうな、朝ごはんの食材ばかりでつくります。
  • ハニーローザ

    オリーブオイル、ビネガーでつくる簡単なドレッシングに、ジャムを加えてみませんか。
  • 月読み蜜柑+ピンクペッパー

    濃厚な蜜柑の甘みがぎゅっと詰まったジャムを、ブリア・サヴァランに添えて。