ABOUT US
「FLAVÉDO(フラベド)」は、
2016年に熊本で始まりました。
2016年に熊本で始まりました。
熊本を中心としたユニークな栽培方法の農家から
直接仕入れる完熟のフルーツを使って、
四季折々のコンフィチュールを生産しています。
直接仕入れる完熟のフルーツを使って、
四季折々のコンフィチュールを生産しています。
「フルーツそのもの」よりも美味しく
そのままでも美味しいフルーツを、もっと魅力的に。
「フルーツそのもの」以上の味わいを提案できるように、素材の特徴を一層引き出すことができる組み合わせを、日々考えています。
「フルーツそのもの」以上の味わいを提案できるように、素材の特徴を一層引き出すことができる組み合わせを、日々考えています。
洋酒やハーブなどを巧みに使い、パンやヨーグルトにとどまらない、新しいコンフィチュールの楽しみ方を提案します。
贅沢なフレッシュ感
加える砂糖を少なめに、高温で素早く煮つめて仕上げるコンフィチュール。果実本来のメリハリのある風味とデザートのような豊かな味わいが表現されています。
熊本で収穫された完熟フルーツの濃厚な果実感が存分に感じられるコンフィチュールです。
熊本で収穫された完熟フルーツの濃厚な果実感が存分に感じられるコンフィチュールです。
目の行き届く仕事
私たちが大切にしているのは、安心できる素材を使うこと。
直接農園に足を運び、どのようにして栽培されているのかを掘り下げ品種や熟度を農家と話し合いながらコンフィチュールにしています。
収穫してから時間をおかずに加工できるロケーション、向学心にあふれる先進的な農家とのコラボレーションから生まれるコンフィチュールには、新しい驚きがつまっています。