ハニーローザ

オリーブオイルとビネガーを混ぜてつくる簡単なドレッシングに、コンフィチュールを加えてみませんか。


今回は、きゅっと引き締まるような酸味のあるジャム「ハニーローザ」を、
グリーンリーフたっぷりのドレッシングに使ってみます。


小さじ1のコンフィチュールに、大さじ1のワインビネガー、すこしの塩、胡椒。

一度に混ぜたら、大さじ2のオリーブオイルを加えて、不透明に乳化したら完成。


グリーンリーフには、ミントやコリアンダーなどいろんなハーブを加えて。
少しのコンフィチュールドレッシングでも十分に奥行きがでます。

 
大きなボウルで盛大に混ぜたら完成です。


コリアンダーをいれるときは、ドレッシングを混ぜるときに
魚醤を少し加えると、エスニックに近づきます。


コンフィチュールはどんなものでも。
瓶の底に少し残ったコンフィチュールの使い道にいいかもしれません。

一覧に戻る