オリーブオイルとビネガーを混ぜてつくる
簡単なドレッシングに、
コンフィチュールを加えてみませんか。
簡単なドレッシングに、
コンフィチュールを加えてみませんか。
今回は、きゅっと引き締まるような
酸味のある「ハニーローザ」を使ってみます。
酸味のある「ハニーローザ」を使ってみます。
小さじ1のコンフィチュールに、
大さじ1のワインビネガー、
すこしの塩、胡椒。
大さじ1のワインビネガー、
すこしの塩、胡椒。
一度に混ぜたら、
大さじ2のオリーブオイルを加えて、
不透明に乳化したら完成。
大さじ2のオリーブオイルを加えて、
不透明に乳化したら完成。
たっぷりのグリーンリーフには、
ミントやコリアンダーなど
いろんなハーブを加えて。
少しのコンフィチュールドレッシングでも
十分に奥行きがでます。
ミントやコリアンダーなど
いろんなハーブを加えて。
少しのコンフィチュールドレッシングでも
十分に奥行きがでます。
大きなボウルで盛大に混ぜて。
コリアンダーをいれるときは、
ドレッシングに魚醤を少し加えると、
ドレッシングに魚醤を少し加えると、
エスニックに近づきます。
コンフィチュールはどんなものでも。
瓶の底に少し残ったコンフィチュールの
使い道にいいかもしれません。
使い道にいいかもしれません。