ハニーローザ

オリーブオイルとビネガーを混ぜてつくる
簡単なドレッシングに、
コンフィチュールを加えてみませんか。


今回は、きゅっと引き締まるような
酸味のあるジャム「ハニーローザ」を使ってみます。


小さじ1のコンフィチュールに、
大さじ1のワインビネガー、
すこしの塩、胡椒。

一度に混ぜたら、
大さじ2のオリーブオイルを加えて、
不透明に乳化したら完成。


たっぷりのグリーンリーフには、
ミントやコリアンダーなど
いろんなハーブを加えて。

少しのコンフィチュールドレッシングでも
十分に奥行きがでます。

 
大きなボウルで盛大に混ぜて。


コリアンダーをいれるときは、
ドレッシングに魚醤を少し加えると、
エスニックに近づきます。


コンフィチュールはどんなものでも。

瓶の底に少し残ったコンフィチュール
使い道にいいかもしれません。

一覧に戻る