オリーブオイルとビネガーを混ぜてつくる
簡単なドレッシングに、
コンフィチュールを加えてみませんか。
簡単なドレッシングに、
コンフィチュールを加えてみませんか。
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今回は、きゅっと引き締まるような
酸味のある「ハニーローザ」を使ってみます。
酸味のある「ハニーローザ」を使ってみます。
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小さじ1のコンフィチュールに、
大さじ1のワインビネガー、
すこしの塩、胡椒。
大さじ1のワインビネガー、
すこしの塩、胡椒。
一度に混ぜたら、
大さじ2のオリーブオイルを加えて、
不透明に乳化したら完成。
大さじ2のオリーブオイルを加えて、
不透明に乳化したら完成。
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たっぷりのグリーンリーフには、
ミントやコリアンダーなど
いろんなハーブを加えて。
少しのコンフィチュールドレッシングでも
十分に奥行きがでます。
ミントやコリアンダーなど
いろんなハーブを加えて。
少しのコンフィチュールドレッシングでも
十分に奥行きがでます。
大きなボウルで盛大に混ぜて。
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コリアンダーをいれるときは、
ドレッシングに魚醤を少し加えると、
ドレッシングに魚醤を少し加えると、
エスニックに近づきます。
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コンフィチュールはどんなものでも。
瓶の底に少し残ったコンフィチュールの
使い道にいいかもしれません。
使い道にいいかもしれません。
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