ハニーローザ
オリーブオイルとビネガーを混ぜてつくる簡単なドレッシングに、ジャムを加えてみませんか。

今回は、きゅっと引き締まるような酸味のあるジャム「ハニーローザ」を、
グリーンリーフたっぷりのドレッシングに使ってみます。
グリーンリーフたっぷりのドレッシングに使ってみます。

小さじ1のジャムに、大さじ1のワインビネガー、すこしの塩、胡椒。
一度に混ぜたら、大さじ2のオリーブオイルを加えて、不透明に乳化したら完成。

グリーンリーフには、ミントやコリアンダーなどいろんなハーブを加えて。
少しのジャムドレッシングでも十分に奥行きがでます。
少しのジャムドレッシングでも十分に奥行きがでます。
大きなボウルで盛大に混ぜたら完成です。

コリアンダーをいれるときは、ドレッシングを混ぜるときに
魚醤を少し加えると、エスニックに近づきます。

ジャムはどんなものでも。
瓶の底に少し残ったジャムの使い道にいいかもしれません。

