チーズ、ハム、食パン。あとは卵と牛乳。家にありそうな、朝ごはんの食材ばかり。
そこに「いちご(荒木いちご農園)」コンフィチュールを加えてつくる、韓国式モンテクリストサンドを
揚げずに焼いてシンプルに仕上げました。
8枚切りの食パン1枚に薄くマスタード、もう1枚にいちごのコンフィチュールを塗ります。
その上に、ハム、チーズ、ハム、チーズ…と2層重ねたら、コンフィチュールを塗ったパンを重ねて。
卵1個と牛乳大さじ1、少しの塩を混ぜた中に上手に浸したら。
弱火にしたフライパンでバターを溶かし、じっくり焼きます。
完成したら、ぜひ半分にカットして。
上から胡椒をかけ、追いいちごをしながら、
「甘い」と「しょっぱい」の組み合わせを楽しんでください。
「甘い」と「しょっぱい」の組み合わせを楽しんでください。