シンプルな生クリームに、果実のきゅっとした酸味と甘みを。
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0474/9610/2054/files/1736_DSC_0314.jpg?v=1611820613)
「レモンのジュレ」はコンフィチュールとは違って、レモンのすっきりとした酸味が引き立つ、さわやかな味わい。
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0474/9610/2054/files/1736-DSC_0016_451595fe-01b1-4182-ac83-046eaccf4af9.jpg?v=1611821026)
生クリームに合わせると、酸味と甘みのバランスがちょうどいいレモンクリームに。
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0474/9610/2054/files/1736_DSC_0309.jpg?v=1611820602)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0474/9610/2054/files/1736_DSC_0316.jpg?v=1611820617)
ジュレと生クリームがマーブル状になるくらい、少しだけ混ぜて…
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0474/9610/2054/files/1736_DSC_0320.jpg?v=1611820621)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0474/9610/2054/files/1736_DSC_0325.jpg?v=1611820626)
半分に切った、シンプルなスコーンに挟みます。
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0474/9610/2054/files/1736_DSC_0301.jpg?v=1611820597)
![](https://cdn.shopify.com/s/files/1/0474/9610/2054/files/1736_DSC_0328.jpg?v=1611820633)
スコーンのざくざく感と、生クリームのしっとり感。
甘いものが苦手な人も食べやすい、きゅっと酸っぱさの残るレモンクリームサンドの完成です。
甘いものが苦手な人も食べやすい、きゅっと酸っぱさの残るレモンクリームサンドの完成です。
「和栗+ラム酒」を使えば、ラムとバニラの豊潤な香りのマロンクリームに。
生クリームはすべてのコンフィチュールを受け止めてくれます。