シンプルな生クリームに、果実のきゅっとした酸味と甘みを。
「レモンのジュレ」はコンフィチュールとは違って、レモンのすっきりとした酸味が引き立つ、さわやかな味わい。
生クリームに合わせると、酸味と甘みのバランスがちょうどいいレモンクリームに。
ジュレと生クリームがマーブル状になるくらい、少しだけ混ぜて…
半分に切った、シンプルなスコーンに挟みます。
スコーンのざくざく感と、生クリームのしっとり感。
甘いものが苦手な人も食べやすい、きゅっと酸っぱさの残るレモンクリームサンドの完成です。
甘いものが苦手な人も食べやすい、きゅっと酸っぱさの残るレモンクリームサンドの完成です。
「和栗+ラム酒」を使えば、ラムとバニラの豊潤な香りのマロンクリームに。
生クリームはすべてのコンフィチュールを受け止めてくれます。