レモンのジュレ

シンプルな生クリームに、果実のきゅっとした酸味と甘みを。


レモンのジュレ」はコンフィチュールとは違って、レモンのすっきりとした酸味が引き立つ、さわやかな味わい。


生クリームに合わせると、酸味と甘みのバランスがちょうどいいレモンクリームに。


ジュレと生クリームがマーブル状になるくらい、少しだけ混ぜて…


半分に切った、シンプルなスコーンに挟みます。


スコーンのざくざく感と、生クリームのしっとり感。

甘いものが苦手な人も食べやすい、きゅっと酸っぱさの残るレモンクリームサンドの完成です。


「和栗+ラム酒」を使えば、ラムとバニラの豊潤な香りのマロンクリームに。

生クリームはすべてのコンフィチュールを受け止めてくれます。

一覧に戻る