コンフィチュールを使ったグラスデザート。ただ重ねるだけで、まるでお店のような味に。

「りんごタタン風」は、まるでタルトタタンを食べているかのようなこっくりとしたコンフィチュール。
キャラメリゼしたりんごのほっとする甘さを、グラスデザートにします。
キャラメリゼしたりんごのほっとする甘さを、グラスデザートにします。

底には薄いパイや、グラノーラを敷き詰めて。

どんなコンフィチュールとも相性の良い、シンプルなバニラアイスを上に。

生クリームを大きなスプーン1さじ。
さっぱりと、ヨーグルトでもいいかもしれません。

上からコンフィチュールをとろりとかければ出来上がり。


バニラアイスが溶けたころには、思い切って混ぜながら。

