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熊本県の球磨盆地の真ん中あたり、錦町にある賀久農園。FLAVÉDOの和栗は、ここ賀久農園で栽培されたものを使用しています。
賀久農園では「草を殺すということは、木も弱らせるということ」との考えで、20年ほど前から草を生かした栽培方法に取り組んでおられます。
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刈った草も園内に残して有機肥料とし、栗のイガや剪定した枝もチップ状にして土にすき込み、化学肥料を通常の半分以下に減らしたりと様々な工夫をしながら低農薬・低化学肥料に努められています。
手塩にかけて育てられた栗のしっとりとした食感と自然な甘さをコンフィチュールでもそのままお楽しみいただけます。
手塩にかけて育てられた栗のしっとりとした食感と自然な甘さをコンフィチュールでもそのままお楽しみいただけます。
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